Carolina Oliboni | Nutricionista CRN 21790
Mestre em Ciências pela USP
Capacitação em Avaliação metabólica e nutricional do onívoro ao vegetariano com ênfase em interpretação de exames laboratoriais pelo Centro de Ensino do Metabolismo Dr. Eric Slywitch
Ex-membro do AMBULIM – Hospital das Clínicas - FMUSP
Formada pelo Curso Avançado em Transtornos Alimentares para Nutricionistas do AMBULIM – Instituto de Psiquiatria do HC - FMUSP
Pós-graduação em Nutrição nas doenças crônico não transmissíveis pelo Hospital Albert Einstein
Experiência Profissional
Desde sua formação como nutricionista (2006), realiza atendimento nutricional como personal diet, em clínicas e ambulatórios de especialidades e em consultório particular.
Serviços
Atendimento clínico individualizado
- Alimentação consciente: vegetariana/vegana (isenta de ingredientes de origem animal)
- Alimentação na gestação
- Ganho de peso ou massa muscular
- Melhora dos hábitos alimentares
Tratamentos especiais:
Transtornos Alimentares:
- Compulsão alimentar
- Anorexia nervosa
- Bulimia nervosa
Prevenção e tratamento de:
- Obesidade / Sobrepeso
- Diabetes
- Hipertensão arterial
- Dislipidemias (colesterol e triglicérides elevados)
- Gastrite / Refluxo / Doenças inflamatórias intestinais
Diferenciais
- Avaliação metabólica: através da interpretação correta de exames laboratoriais é possível saber se é necessário aumentar, reduzir ou manter a ingestão de cada macronutriente (carboidrato, proteína e gordura), identificar e corrigir deficiências de micronutrientes (mesmo que não apareçam nas faixas dos exames) através da correlação e integração entre conhecimentos de bioquímica e fisiologia entre todos os sistemas corporais.
- Aconselhamento nutricional voltado para a promoção da qualidade de vida através do alcance ou resgate da relação pacífica com a alimentação, com foco não apenas naquilo que se come, mas em como se come. Educação alimentar de transformação gradativa nas atitudes alimentares, as quais envolvem crenças, pensamentos, sentimentos, comportamentos e relacionamento com os alimentos, para que, ao final do tratamento, o paciente/cliente seja capaz de:
- Escolher os alimentos confiando em seus sinais internos de fome e saciedade;
- Ter uma atitude positiva, relaxada e confortável em relação à alimentação;
- Alcançar equilíbrio e harmonização entre suas preferências, escolhas alimentares e quantidades ingeridas e
- Alcançar seu peso de equilíbrio.