Carolina Oliboni

Carolina Oliboni | Nutricionista CRN 21790

Mestre em Ciências pela USP

Capacitação em Avaliação metabólica e nutricional do onívoro ao vegetariano com ênfase em interpretação de exames laboratoriais pelo Centro de Ensino do Metabolismo Dr. Eric Slywitch

Ex-membro do AMBULIM – Hospital das Clínicas - FMUSP

Formada pelo Curso Avançado em Transtornos Alimentares para Nutricionistas do AMBULIM – Instituto de Psiquiatria do HC - FMUSP

Pós-graduação em Nutrição nas doenças crônico não transmissíveis pelo Hospital Albert Einstein

Experiência Profissional

Desde sua formação como nutricionista (2006), realiza atendimento nutricional como personal diet, em clínicas e ambulatórios de especialidades e em consultório particular.

Serviços

Atendimento clínico individualizado

- Alimentação consciente: vegetariana/vegana (isenta de ingredientes de origem animal)

- Alimentação na gestação

- Ganho de peso ou massa muscular

- Melhora dos hábitos alimentares

Tratamentos especiais:

Transtornos Alimentares:

- Compulsão alimentar

- Anorexia nervosa

- Bulimia nervosa

Prevenção e tratamento de:

- Obesidade / Sobrepeso

- Diabetes

- Hipertensão arterial

- Dislipidemias (colesterol e triglicérides elevados)

- Gastrite / Refluxo / Doenças inflamatórias intestinais

Diferenciais

  • Avaliação metabólica: através da interpretação correta de exames laboratoriais é possível saber se é necessário aumentar, reduzir ou manter a ingestão de cada macronutriente (carboidrato, proteína e gordura), identificar e corrigir deficiências de micronutrientes (mesmo que não apareçam nas faixas dos exames) através da correlação e integração entre conhecimentos de bioquímica e fisiologia entre todos os sistemas corporais.
  • Aconselhamento nutricional voltado para a promoção da qualidade de vida através do alcance ou resgate da relação pacífica com a alimentação, com foco não apenas naquilo que se come, mas em como se come. Educação alimentar de transformação gradativa nas atitudes alimentares, as quais envolvem crenças, pensamentos, sentimentos, comportamentos e relacionamento com os alimentos, para que, ao final do tratamento, o paciente/cliente seja capaz de:

- Escolher os alimentos confiando em seus sinais internos de fome e saciedade;

- Ter uma atitude positiva, relaxada e confortável em relação à alimentação;

- Alcançar equilíbrio e harmonização entre suas preferências, escolhas alimentares e quantidades ingeridas e

- Alcançar seu peso de equilíbrio.