Nutrição
A Nutrição é a ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais de cada indivíduo, além dos processos pelos quais o organismo ingere, absorve, transporta, utiliza e excreta os nutrientes.
Com a ingestão de uma dieta equilibrada tanto em quantidade como em qualidade, o organismo adquire energia e nutrientes necessários para o desempenho de suas funções, manutenção e um bom estado de saúde. A intervenção nutricional tem como objetivo a prevenção de doenças, a proteção e a promoção de um estilo de vida mais saudável, conduzindo ao bem estar geral do indivíduo.
No entanto, o alimento tem um papel em nossa vida não apenas biológico, mas também, emocional e sociocultural. Portanto, é necessário um trabalho que reintegre a ingestão de nutrientes importantes à saúde com o prazer de se alimentar, desconstruindo a visão simplista dos alimentos como “bons” ou “ruins”.
Ainda, a alimentação pode atuar equilibrando não somente o físico, mas o mental, emocional e espiritual à medida que mudamos a qualidade e a frequência energética daquilo que ingerimos.